Уважаемая, Елена Бакутина, спасибо за оценку моих трудов, очень приятно. До научной исследовательской работы мы пока не доросли, но мы будем стараться всеми силами показать в ближайшее время результаты нашей деятельности. Конечно планов и задумок много. Спасибо за ваш интересный вопрос.
26.Анна(31.01.2014 22:13)
0
Юлия Владимировна, вы такая молодец! Вы намного больше, чем учитель!! Нам бы в Испанию таких спецов!!
25.Елена Бакутина(27.01.2014 19:48)
0
Юлия Владимировна,спасибо за творческий подход к работе! Сайт порадовал количеством и разнообразием материала, несомненно будет интересен и педагогам, и ученикам, и родителям. Понравился раздел "В помощь ученику" Есть необходимая справочная информация. Доступна и грамотна методика составления уравнений, которая пригодится не только школьникам, но и студентам. Подскажите, используете ли на уроках задания исследовательского характера? Можете порекомендовать что можно исследовать, не имея сложного химического оборудования?
Дорогая Анна Михайлова, вы задали очень актуальный вопрос - жёлтые пятна от йода отстирываются плохо. Йод въедается в поверхность. Вам поможет для выведения этих пятен нам фиксаж (раньше использовался для проявления фотографии. Химическое название вещества- тиосульфат натрия Na2S2O3) . Растворите его в воде и нанесите на поврежденную поверхность. Через несколько секунд окраска исчезнет. Окраска исчезает, потому что произошло образование нового бесцветного вещества йодида натрия (NaI) и ещё одной натриевой соли тиосерной кислоты.
Юлия Владимировна, подскажите как можно удалить пятно от спиртового раствора йода на футболке ребенка?
19.Галина Судакова(21.01.2014 16:06)
0
Сайт порадовал! Побольше бы таких активных преподавателей как Юлия Сапова!
18.Светлана(21.01.2014 05:10)
0
Юля, ты молодец! Замечательный сайт, много информации. Особенно понравилась занимательная химия, столько любопытных экспериментов можно провести в домашних условиях! Обязательно что-нибудь попробуем)) Дальнейших успехов в твоей педагогической деятельности!
Дорогая Марина Кузнецова, очень рада, что ваш ребенок интересуется химией, попробуйте вырастить съедобные кристаллы. Методика описана тут: http://www.kristallikov.net/page77.html
15.NADJA Y.(16.01.2014 18:17)
+1
здравствуйте, юлия владимировна!)))) интересные рекомендации, хотя, должна признаться, я - человек от химии ооооочень далёкий. но на вулкан решились. радости прорва, но это - детям. а маме, как всегда, кухню опосля экспериментов драить надо. спасибо за интересную информацию. с уважением, надежда геннадьевна.
Илья, очень интересные вопросы. Интерес к химии у всех разный. Кто уделяет этой науке больше времени, тот может похвастаться своими отличными успехами в этой области. Время, знания, успех- связанные понятия, в данном случае.