Главная
Регистрация
Вход
Пятница
10.05.2024
21:11

Приветствую Вас Гость | RSS
Персональный сайт учителя химии 
МБОУ СОШ п. Нивенское Калининградской области 

Саповой Юлии  Владимировны


Каждое желание дается тебе с силами на его осуществление. Ричард Бах.




Меню сайта

 

 
Форма входа

 

 
Категории раздела
Это интересно! [23]
Данная информация интересна и познавательна.
Наука [4]
Новости науки
Мероприятия, праздники, семинары, уроки [18]
Для общего развития [7]
Мысли мудрых людей, афоризмы, статьи и т.д.
Мысли вслух [15]
Мысли, фразы, объявления
Юмор [6]

 

 
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 





Статистика


         
        Сеть творческих учителей 
  
Главная » 2013 » Декабрь » 16 » Маслины не бывают черными, их делает насыщенно-черными глюконат железа
23:10
Маслины не бывают черными, их делает насыщенно-черными глюконат железа
Оливки и маслины — плоды одного дерева – оливы, которое также называется маслиной. Но название для темных оливок – «маслины» существует только в русском языке.
olives

Цвет спелых оливок (маслин) варьируется от темно-бурого до темно-фиолетового. Иногда они бывают совсем темные, но не такие черные, как продаются в магазинах.

Большая часть маслин в продаже – это оливки, собранные зелеными, а темнеют они за счет того, что на определенной стадии производства рассол, где находятся плоды, насыщают кислородом. Таким образом они «дозревают» и приобретают натуральный для маслин цвет.

Добавленный в рассол стабилизатор глюконат железа (Е579) насыщает цвет и не позволяет оливкам бледнеть в процессе хранения. Глюконат железа безвреден в малых дозах, в которых он содержится в рассоле.


В данном случае это распространенная технология, широко используемая на родине маслин — в Испании, это не подделка и не обман потребителя, как об этом заявляли некоторые СМИ. Глюконат железа не является красителем и не способен перекрасить плоды, он лишь выравнивает и насыщает цвет. А красители в рассол с маслинами не добавляют.

Те маслины, которые собирают спелыми, естественного бурого или фиолетового цвета такими и выглядят в банках — глюконат железа в них не добавляют. Считается, что в этом случае их вкус натуральнее и ярче.

Источник: http://neznal.ru/20110110_masliny-ne-byvayut-chernymi-ix-delaet-nasyshhenno-chernymi-glyukonat-zheleza

Категория: Это интересно! | Просмотров: 457 | Добавил: ЮлиСа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Архив записей
 

 
 

Наш опрос
Мышьяк- это металл или неметалл?
Всего ответов: 18
    

  

Мини-чат
 

    

Праздники сегодня

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz